Благодаря длительному охлаждению теста в течение суток это печенье приобретает особый вкус. В этом секрет удивительно ароматного теста. Праздничное печенье, наполненное кусочками белого шоколада, макадамии и сушёной вишни, получается по-настоящему изысканным.
Пищевая ценность одной порции:Калории 167, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 19 мг., натрий 89 мг., сахар 14 г.
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 54
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. муки для торта
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 280 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сушёной вишни (220 гр.), нарезанной
- 1 ст. рубленых несолёных орехов макадамии
- 1 ст. белого шоколада в гранулах
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до крошки разного размера. Пересыпьте овсяные хлопья в миску среднего размера и смешайте с мукой, содой, разрыхлителем и солью. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы, примерно 5 минут. Вмешайте яйца, по одному за раз, до получения однородной массы. Вмешайте ваниль.
- Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Лопаткой вмешайте вишню, орехи и кусочки белого шоколада. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа и до 48 часов.
- Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
- Наберите шарики теста (примерно по 2 ч. л.) и выложите их на застеленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям, а в середине будет бледно-золотистым и мягким, примерно 9 минут. Чтобы печенье пропеклось равномерно, поменяйте противни местами и поверните другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть на решётке примерно 10 минут, затем переложите печенье лопаткой на решётку и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар